Pengurus KONI Tulang Bawang Sudah Di Lantik

Spread the love

Bintangsatu.com,-Tulang Bawang. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tulang Bawang telah dilantik atau dikukuhkan oleh Pengurus KONI Provinsi pada rabu lagi.(14/6/2023)

Pelantikan kepengurusan KONI priode 2022 – 2026 telah digelar aula gedung serba guna milik kabupaten Tulang Bawang, yang melantik wakil ketua I KONI Provinsi Lampung Brigjen TNi (Pur) Amalsyah.

Setelah prosesi pelantikan dilaksanakan,acar rangkaian sambutan-sambutan di awali oleh Ketua KONI terpilih Arif Budiman, S.Km. MM.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan pengurus, serta kami ucapkan terima kasih kepala semua pihak sehigga dapat berjalannya kegiatan pelantikan hari ini, dan kami selaku kepengurusan baru, akan melanjutkan kegiatan atau program KONI yang lama dan dapat memajukan KONI lebih baik”, Ujarnya

“Setelah pelantikan ini kami akan menggelar rapat kerja demi berjalannya KONI “. Imbuhnya Ketua Terlantik Arif Budiman.

Sambutan di lanjutkan oleh Ketua KONI Lampung, Yang dinwakili oleh wakil I Brigjen TNI (Purn), menyampaikan bahwa Ketua KONI Lampung Arinal Junaidi tidak dapat hadir lantaran ada kegiatan diluar kota.

“Setelah dilantik kepengurusan KONi Tulang Bawang, agar ada perubahan dan memiliki program untuk menciptakan atlit dari setiap cabang olaharaga, dan minimal harus memiliki 4 cabor yang dapat memiliki potensi yang luar biasa, serta dapat mendukung program olahraga nasional”. Dalam sambutan Ketua I KONI Lampung.

“Sebanyak 2 orang atlite dari lampung yang ikut olahraga di Kamboja, sangat minim sekali jika di lihat dari jumlah 500 lebih atlit di Indonesia”. Imbuh Amalsyah

Seusai sambutan KONi Lampung, berikutnya sambutan oleh Penjabat Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan, MM.

“KONI merupakan wadah untuk para atlite olahraga, sehingga harus kita buat semaksimal mungkin untuk memajukan cabang olahraga, contohnya olahraga renang, potensi olahraga ini dapat memajukan nama baik daerah, dan tempat olahraga renang ini banyak di Tulang Bawang, semoga ada salah satu cabor mendunia”. Tuturnya dalam sambutannya

Pelaksanaan pengukuhan ini dihadiri oleh PJ. Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan, Sekda Tulang Bawang Antoni, Seluruh satker pemkab, Pengurus KONI Provinsi, Pengurus KONI Kabupaten dan Kota se-Provinsi Lampung, dan Ketua cabor serya pengurus dan atlite.

Ketua DPRD Tulang Bawang, Ketua Pengadilan Negeri Menggala, Kepala Kejaksaan Negeri Menggala, Kemenag, Danlanud M. Bunyamin, Kodim 0426 dan Polres Tulang Bawang. (Damiri)


Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *