RS Mutiara Bunda Tuba Gelar Operasi Bibir Sumbing dan Katarak Gratis

Spread the love

Bintangsatu.com,-TULANGBAWANG – Rumah Sakit (RS) Mutiara Bunda Unit II, Tulangbawang menggelar kegiatan Bhakti Sosial (Baksos) operasi bibir sumbing dan operasi katarak gratis bagi masyarakat tidak mampu.

Ketua pelaksana kegiatan dr. Siti Masruroh mewakili komisaris RS Mutiara Bunda Hj.Suhartati mengatakan, kegiatan Baksos operasi bibir sumbing dan operasi katarak ini dilaksanakan selama dua hari.

“Untuk operasinya kita laksanakan dua hari yakni hari Sabtu (26/03/2022) dan Minggu (27/03/2022). Sedangkan untuk skriningnya sudah kita lakukan hari Jumat kemarin,” kata dr.Siti Masruroh, Sabtu (26/03/2022).

Pasien yang mengikuti kegiatan ini yakni dari Kabupaten Tulangbawang, Mesuji, Tulangbawang Barat, Lampung Barat, Lampung Tengah, dan Kabupaten Lampung Selatan.

“Untuk operasi bibir sumbing diikuti sebanyak 18 pasien dan untuk operasi katarak sebanyak 30 pasien,” jelasnya.

Ia menambahkan, penanganan untuk operasi bibir sumbing yakni oleh dr. Bobby Swadarma Putera Sp.BP-RE. Sedangkan untuk operasi mata katarak oleh dr. Ferdiansyah, Sp.M.

dr. Siti Masruroh mengatakan, kegiatan baksos operasi bibir sumbing dan katarak di RS Mutiara Bunda itu diharapkan dapat dilaksanakan rutin setiap tahunya.

Hal ini, lanjutnya, juga sebagai bentuk berbagi kebahagian dari RS Mutiara Bunda kepada pasien-pasien yang membutuhkan atau masyarakat kurang mampu.

“Semoga RS Mutiara Bunda dapat menjadi RS Swasta pilihan bagi seluruh masyarakat, khususnya Tulangbawang, Tulangbawang Barat dan Mesuji. RS Mutiara Bunda akan terus dapat selalu memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh pasien,” tandasnya. (Tqm)


Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *