Polres Malang Gelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil Polri

Spread the love

Bintangsatu.com,- MALANG – Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat bersama Para Pejabat Umum Polres Malang dan seluruh Anggota menggelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil Polri di Lapangan Satya Haprabu, Mapolres Malang, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (04/04/2022).

Diketahui, bahwa Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil Polri Polres Malang Periode 01 April 2022 diperuntukan kepada Ipda Mujiyono Anggota Ba Satsabhara Polres Malang Polda Jatim yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama 35 tahun berturut-turut tanpa cacat atau selama berdedikasi kepada Polri tanpa ada permasalahan.

“Saya selaku Pimpinan Polres Malang mengucapkan selamat kepada Pak Mujiono, beliau sudah mengabdi kurang lebih 35 tahun, dan tahun ini masuk masa Pensiun. Hal luar biasa seperti ini patut kita contoh dan perlu kita bersama berikan apresiasi,” ujar Kapolres Malang.

Dalam kesempatan apel ini, Kapolres Malang sempat bertanya kepada Ipda Mujiono; “sudah berapa lama Pak Mujiono berdinas ?”, Selanjutnya dijawab oleh Ipda Mujiono ; “Siap, sudah 35 tahun komandan.”

Kapolres Malang menyampaikan bahwa Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian ini bukanlah kegiatan seremonial biasa, tetapi hendaknya dilihat maknanya sebagai kenaikan Pangkat Pengabdian, yang merupakan penghargaan atau reward yang diberikan oleh Pimpinan Polri kepada Ipda Mujiono selama mendedikasikan dirinya kepada Institusi Kepolisian. (Rls/Tqm)


Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *