Wabah Demam Berdarah Mengkhawatirkan Warga

Spread the love

Poto: Hj. Meliana, S.Tr., Keb., M.Kes

BintangSatu.Com,- Tulang Bawang. Serangan wabah demam berdarah dengue semakin menjadi, dalam kurun waktu satu bulan puskesmas Tulang Bawang I merawat 17 pasien sembuh dan 1 pasien meninggal dunia, sehingga membuat warga 11 desa di kecamatan Banjar Agung khawatir akan serangan nyamuk aedes aegyfti yang tidak dapat dihentikan apalagi saat ini kasus demak berdarah statusnya meningkat.

Peningkatan pasien yang terjangkit demam berdarah dengue atau dbd di kecamatan Banjar Agung ini telah dibenarkan oleh kepala puskesmas Tulang Bawang I Hj. Meliana, S.Tr., Keb. M.Kes. senin (24/6/2024) diruang kerjanya. Ia menyampaikan bahwa ada peningkatan jika di bandingkan pada bulan mei kemarin yang juga melakukan perawatan terhadap pasien dbd.

“Puskesmas bulan juni ini merawat 17 pasien terjangkit dbd, ada peningkatan 2 pasien jika di bandingkan pada bulan mei yang hanya merawat 15 pasien, namun di bulan ini ada satu pasien yang meninggal akibat lambatnya pasien di bawa ke puskesmas, saat tiba di puskesmas langsung kami rujuk ke rumah sakit yang akhirnya tidak tertolong”, Jelas Meli

Poto: Petugas puskesmas melakukan pemogingan

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar bisa saling menjaga kebersihan lingkungan, apalagi saat ini musim penghujan,sehingga kita bisa sama-sama menghindari tempat-tempat penampungan air yang bisa digunakan nyamuk aedes aegyfti bersarang, tim bidang penanggulangan dbd sudah mulai melaksakan pemogingan terhadap beberapa titik yang dimana daerah tersebut sudah ada warga yang terjangkit dbd”. Lanjut kepala puskesmas Meliana. (Mus)


Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *