Rekreasi Berujung Maut, Seorang Pemuda Terseret Ombak

Spread the love

Poto: Diambil.dari Google

BintangSatu.Com,- Lampung Selatan. Sabtu sore lokasi wisata pantai Rio By The Beach yang berada di kecamatan Kalianda digegerkan dengan hilangnya seorang remaja yang terseret ombak di sisi pantai, di kabarkan sebelum hilang lebih awal korban berenang dengan 7 orang rekannya ke arah tengah menuju pantai lepas meski sudah di ingatkan oleh warga lainnya lantaran ombak yang cukup besar.

Pemuda yang masih remaja ini diketahui bernama Dika Gunawan (16) warga desa Makmur Jaya,kecamatan Banjar Agung, kabupaten Tulang Bawang, ia hanyut terbawa ombak besar sekira pukul 16.00 wib, sebelumnya korban bersama delapan orang lainnya berenang kearah tengah pantai yang kondisi ombak mulai membesar, sejumlah warga di sekitar lokasi sudah memberikan peringatan namun delapan orang tersebut nekad.

Tak selang lama terdengar teriakan salah satu dari mereka,karena dua rekannya terseret ombak ke arah tengah, mereka Dika Gunawan dan Tegar Satrio, kemudian tim penjaga pantai dan warga berusaha menolong korban namun hanya Tegar yang berhasil di selamatan,sementara Dika tak nampak lagi dan diperkirakan tenggelam serta terseret ombak.

Kepala Bidang Damkarmat Lampung Selatan, Rully Fikriyansah membenarkan peristiwa yang menyebabkan satu orang wisatawan hanyut terseret ombak pantai Rio By The Beach pada sabtu sore (29/6/2024).
” Korban bersama rekannya sudah diperingatkan oleh penjaga pantai namun mereka tidak menghiraukan, tidak selang lama di kabarkan korban terseret ombak kentengah laut sehinga di nyatakan hilang”. Jelasnya

Pencarian terhadap korban dilakukan oleh tim gabungan antara TNI, POLISI,DAMKARMAT serta dibantu warga dilokasi kejadian, pencarian korban terpaksa di hentikan karena faktor cuaca, lantaran malam hari minimnya penerangan,sehingga pencarian dilanjutkan pada minggu pagi sambil menunggu cuaca terang mudah saat pencarian. (Red)


Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *